Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной
1 ч.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из сочного мяса с ароматным жареным луком особенно хороша в сочетании с нежной мякотью овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Чеснок
1–2 зубчика
Куриный фарш
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки
Кабачки
3–4 штуки
Сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

  2. 2․

    Положите фарш в ту же сковороду и готовьте, пока мясо не станет коричневым. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  3. 3․

    Добавьте соль, перец, рубленую зелень, сметану. Размешайте, через 1 минуту снимите с огня.

  4. 4․

    Кабачки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите мякоть из середины, чтобы форма напоминала лодочки.

    Если лодочки получились неустойчивыми, немного подровняйте их ножом с нижней стороны.
  5. 5․

    Наполните заготовки начинкой и выложите в смазанную маслом форму.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Обложка: Cvetkova Elina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0