Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
40 мин.

Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чеснок и итальянские травы делают блюдо очень ароматным, а пармезан и моцарелла создают потрясающую сырную корочку.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки или цукини
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Филе куриной грудки
350 г
Итальянские травы
¹⁄₄ ч. ложки
Сушёный чеснок
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Томатный соус
3⁄₄ стакана
Пармезан
30 г
Моцарелла
50–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Поместите овощи срезом в верх в форму для выпечки и смажьте половиной масла.

  3. 3․

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.

  4. 4․

    Тем временем займитесь начинкой. Нарежьте куриное филе кубиками.

  5. 5․

    Разогрейте оставшееся масло в сковороде на средне-высоком огне.

  6. 6․

    Выложите туда курицу, приправьте травами, чесноком, солью и перцем.

  7. 7․

    Обжаривайте, помешивая, 8–10 минут до готовности курицы.

  8. 8․

    Влейте соус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  9. 9․

    Начините лодочки из кабачков подготовленной массой. Посыпьте тёртым пармезаном и моцареллой.

  10. 10․

    Отправьте в духовку ещё на 5–10 минут.

Обложка: Elenglush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Маффины из кабачков с сыром и зеленью
Маффины из кабачков с сыром и зеленью
Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0