Лосось «Веллингтон»
Рыба вместе со шпинатом и шампиньонами запекается под румяной корочкой из теста. Это блюдо точно станет праздничным хитом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат порубите ножом.
Если используете замороженный шпинат, сначала оттайте его и хорошо отожмите. - 2․
В сковороде разогрейте оба вида масла. За 3–5 минут обжарьте грибы. Добавьте лук и готовьте ещё столько же.
- 3․
Положите в сковороду с грибами и луком чеснок, а через 30 секунд — шпинат. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
- 4․
Мелко натрите пармезан. Добавьте в сковороду вместе с панировочными сухарями, крем-сыром, солью и перцем. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
- 5․
Рыбное филе аккуратно снимите с кожи, посолите и поперчите с обеих сторон.
Убедитесь, что в рыбе нет крупных костей. - 6․
Раскатайте слоёное тесто в не слишком тонкий пласт. В середину выложите смесь шпината и грибов, а поверх них — рыбное филе.
Со всех сторон делайте довольно большие отступы. - 7․
Заверните края теста по направлению к центру, чтобы получился свёрток с рыбой внутри.
- 8․
Противень застелите пергаментов и выложите в него рыбу в тесте швом вниз.
- 9․
Взбейте яйцо с водой и смажьте тесто. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы получилась сетка с большими ячейками. Смажьте яйцом ещё раз.
- 10․
Поставьте рыбу в разогретую до 220 °С духовку на 20–25 минут.