Лосось «Веллингтон»
45 мин.

Лосось «Веллингтон»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба вместе со шпинатом и шампиньонами запекается под румяной корочкой из теста. Это блюдо точно станет праздничным хитом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шампиньоны
5–7 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Шпинат
100–140 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка
Пармезан
30 г
Панировочные сухари
1–2 ст. ложки
Сливочный крем-сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе красной рыбы
250–300 г
Слоёное тесто
250 г
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат порубите ножом.

    Если используете замороженный шпинат, сначала оттайте его и хорошо отожмите.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте оба вида масла. За 3–5 минут обжарьте грибы. Добавьте лук и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Положите в сковороду с грибами и луком чеснок, а через 30 секунд — шпинат. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Мелко натрите пармезан. Добавьте в сковороду вместе с панировочными сухарями, крем-сыром, солью и перцем. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

  5. 5․

    Рыбное филе аккуратно снимите с кожи, посолите и поперчите с обеих сторон.

    Убедитесь, что в рыбе нет крупных костей. 
  6. 6․

    Раскатайте слоёное тесто в не слишком тонкий пласт. В середину выложите смесь шпината и грибов, а поверх них — рыбное филе.

    Со всех сторон делайте довольно большие отступы.
  7. 7․

    Заверните края теста по направлению к центру, чтобы получился свёрток с рыбой внутри.

  8. 8․

    Противень застелите пергаментов и выложите в него рыбу в тесте швом вниз.

  9. 9․

    Взбейте яйцо с водой и смажьте тесто. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы получилась сетка с большими ячейками. Смажьте яйцом ещё раз.

  10. 10․

    Поставьте рыбу в разогретую до 220 °С духовку на 20–25 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая с картошкой в фольге
Рыба, запечённая с картошкой в фольге
Рыба, запечённая в соли
Рыба, запечённая в соли
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Показать ещё
Комментарии
I am Woltovskiy
А куда мы дели содержимое из пункта 4?)
Ирина Сахарова
Добавляем в сковороду к грибам и шпинату.
Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0