Лосось, запечённый в соевом соусе
30 мин.

Лосось, запечённый в соевом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе красной рыбы готовится в ароматной и пикантной глазури с добавлением коричневого сахара. Чтобы приготовить обед или ужин по этому рецепту, нужно буквально 30 минут.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе лосося
600 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Устричный соус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
¼ ч. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Выложите филе на застеленный фольгой противень так, чтобы кожа была снизу.

  3. 3․

    Соусы смешайте с маслом, сахаром и перцем. Кисточкой нанесите смесь на рыбу и оставьте на 5 минут.

  4. 4․

    Запекайте лосося примерно 20 минут при температуре 190 °С. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто с лососем
Ризотто с лососем
Запечённый лосось со сливочным соусом
Запечённый лосось со сливочным соусом
Тако с лососем и красной капустой
Тако с лососем и красной капустой
Лосось на пару с песто из брокколи
Лосось на пару с песто из брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0