Луковый крем-суп с картошкой и сливками
1 ч. 15 мин.

Луковый крем-суп с картошкой и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливки придают ему нежность и бархатистость, а херес и тимьян — пикантные вкусовые нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для супа

Лук
500–600 г
Картошка
350 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2–3 веточки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Куриный или овощной бульон
800–1 000 мл
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Херес
1 ст. ложка

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте четвертинками колец, картошку — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян измельчите.

  2. 2․

    В толстостенной кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он весь не станет золотистым. Постоянно помешивайте.

  3. 3․

    Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Положите туда же картошку, залейте бульоном. Варите примерно 20—25 минут, пока она не станет мягким.

    Добавляйте больше или меньше бульона в зависимости от того, насколько густой суп хотите приготовить.
  5. 5․

    Снимите суп с плиты, слегка остудите и пюрируйте погружным блендером.

  6. 6․

    Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и херес. Верните на плиту и варите на небольшом огне ещё 7–10 минут.

  7. 7․

    Готовый луковый суп подавайте с сухариками и зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Тыквенный крем-суп с сыром и яблоком
Тыквенный крем-суп с сыром и яблоком
Крем-суп из тыквы со сливками
Крем-суп из тыквы со сливками
Морковный крем-суп с красной чечевицей
Морковный крем-суп с красной чечевицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0