Луковый суп с плавленым сыром
45 мин.

Луковый суп с плавленым сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря добавлению муки и сыра суп из обжаренного репчатого лука получается бархатистым и нежным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
4–6 штук
Сливочное масло
100 г
Мука
1 ст. ложка
Куриный или овощной бульон
1 л
Плавленые сырки для супа
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на огне ниже среднего. Добавьте лук, размешайте и тушите примерно 25 минут.

  3. 3․

    Посыпьте лук мукой, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Залейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Добавьте сырки и варите около 15 минут.

  5. 5․

    За 5 минут до готовности посолите и поперчите суп.

  6. 6․

    Перед подачей добавьте зелень и сухарики.

Обложка: Peteer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий