Люля-кебаб из двух видов фарша в духовке
2 ч. 20 мин.

Люля-кебаб из двух видов фарша в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Томатная паста и копчёная паприка удачно подчеркнут вкус говядины и баранины.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупная луковица
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Фарш из говядины
700–800 г
Фарш из баранины
400–450 г
Томатная паста или соус
2 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Свежемолотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу очень мелко нарубите ножом. Петрушку измельчите.

    Вместо свежей зелени можно взять сушёную.
  2. 2․

    В миске смешайте оба вида фарша с луком, зеленью, томатной пастой, паприкой, чесноком, тмином, солью и перцем.

    Чтобы убедиться в балансе вкуса, скатайте из мяса маленький шарик, обжарьте и попробуйте.
  3. 3․

    Отбейте фарш, приподнимая его над миской и бросая обратно.

    На это потребуется примерно 15 минут. Если меньше, мясо может упасть с шампуров.
  4. 4․

    Накройте фарш плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

    Шпажки залейте тёплой водой и оставьте на полчаса.
  5. 5․

    Разделите фарш на примерно одинаковые части. Сформируйте колбаски, наденьте на шампуры и обомните, чтобы равномерно распределить.

  6. 6․

    Выложите кебабы поверх формы, чтобы шпажки выступали за бортики, а мясо находилось на весу.

  7. 7․

    Отправьте примерно на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кебабов и особенностей вашей духовки.
Обложка: zygonema / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из говядины в духовке
Кебаб из говядины по-пакистански
Кебаб из говядины по-пакистански
Люля-кебаб из курицы и свинины
Люля-кебаб из курицы и свинины
Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде
Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0