Люля-кебаб из говядины с мятой
40 мин.

Люля-кебаб из говядины с мятой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное блюдо из фарша покоряет тонким букетом ароматов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Мята
несколько веточек
Чеснок
2 зубчика
Фарш из говядины
500 г
Молотая паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу и мяту мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте все ингредиенты. Отбейте фарш, немного приподнимая над миской и бросая обратно.

  3. 3․

    Разделите фарш на 8 частей. Обомните вокруг шпажек или шампуров, чтобы получились продолговатые колбаски.

    Если мясо не держится на шпажках или шампурах, снова вымесите и отбейте его.
  4. 4․

    Обжаривайте на гриле, мангале или сковороде до румяности со всех сторон.

Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий