Люля-кебаб из курицы и свинины
2 ч.

Люля-кебаб из курицы и свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясные колбаски из двух видов фарша с луком получаются очень сочными, с тонким ароматом специй.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
300 г
Куриный фарш
500–600 г
Свиной фарш
500–600 г
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Паприка молотая
1 ч. ложка
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке. Отожмите излишки влаги.

  2. 2․

    Соедините оба вида фарша с луком, солью, чёрным перцем, паприкой, кориандром и итальянскими травами. Хорошо выместите и аккуратно отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно.

    На вымешивание и отбивание фарша у вас должно уйти не меньше 10–15 минут.
  3. 3․

    Накройте фарш пищевой плёнкой и на 1 час уберите в холодильник.

  4. 4․

    Смочите руки водой и разделите фарш на одинаковые части. Обожмите фарш вокруг шпажек, чтобы получились продолговатые колбаски.

  5. 5․

    Выложите люля-кебаб на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут.

    Люля-кебаб также можно приготовить на сковороде или мангале.
Обложка: David Tadevosian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде
Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде
Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде
Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из говядины в духовке
Сочный кебаб из курицы
Сочный кебаб из курицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню