Идея дня: макаронная запеканка с рикоттой и томатным соусом
45 мин.

Идея дня: макаронная запеканка с рикоттой и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Невероятно простое блюдо с превосходным вкусом и ярким ароматом итальянских трав и маринары.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
450 г
Соус маринара
700 г
Рикотта
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Моцарелла
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности примерно за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  2. 2․

    Половину маринары смешайте с рикоттой, солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте макароны и ещё раз хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Оставшимся соусом смажьте форму и выложите сверху макароны. Посыпьте тёртой моцареллой. Накройте фольгой.

  4. 4․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 20 минут, а потом ещё 10 минут без фольги.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическая творожная запеканка
Классическая творожная запеканка
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из кабачков с фаршем и творогом
Запеканка из кабачков с фаршем и творогом
Картофельная запеканка с опятами
Картофельная запеканка с опятами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0