Макароны по-флотски
30 мин.

Макароны по-флотски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это сытное и простое блюдо с фаршем и луком — классика советской кухни.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
200–250 г
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш из говядины или свинины и говядины
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите макароны до готовности. Слейте воду. Смешайте их со сливочным маслом и накройте крышкой.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  2. 2․

    Лук нарежьте половинками колец или небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла на огне выше среднего. Помешивая, обжарьте фарш за 4–5 минут. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и за 4–5 минут обжарьте лук на среднем огне.

  5. 5․

    Добавьте мясо и лук к макаронам. Хорошо всё перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и оставьте на 3–5 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный фарш с соевым соусом и чили
Жареный фарш с соевым соусом и чили
Жареный говяжий фарш по-кубински
Жареный говяжий фарш по-кубински
Жареный фарш с тофу
Жареный фарш с тофу
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0