Малина в собственном соку на зиму
3 ч.

Малина в собственном соку на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Целые ягоды и восхитительно сладкий малиновый сок — идеальное дополнение к чашечке горячего чая.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Малина
1 кг
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Малину переберите и оставьте только целые ягоды.

  2. 2․

    Насыпьте немного малины в две стерилизованные банки объёмом 500 мл и посыпьте сахаром. Продолжайте чередовать слои, пока не заполните полностью.

    Старайтесь заполнить банки до самого верха и слегка встряхивайте их в процессе, чтобы уплотнить.
  3. 3․

    Оставьте банки на 2–3 часа при комнатной температуре.

  4. 4․

    На дно кастрюли постелите салфетку. Поставьте в неё банки, прикройте крышками. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

  5. 5․

    После закипания воды оставьте кастрюлю с банками на небольшом огне на 10 минут.

  6. 6․

    Достаньте банки из кастрюли и закрутите крышки. Переверните, укутайте одеялом или пледом и остудите. Храните в тёмном прозладном месте.

Обложка: Natural_p / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клубничное варенье с мятой
Клубничное варенье с мятой
Варенье из клубники с цитрусовым соком
Варенье из клубники с цитрусовым соком
Варенье из малины без варки
Варенье из малины без варки
Варенье-пятиминутка из малины
Варенье-пятиминутка из малины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0