Малиновое варенье с шоколадом
30 мин.

Малиновое варенье с шоколадом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные сладкие ягоды и терпкий тёмный шоколад — идеально дополняющий друг друга дуэт.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Малина
800 г
Сахар
700 г
Лимоны
1–2 штуки
Тёмный шоколад
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Малину промойте, подсушите и переберите, чтобы не осталось испорченных ягод и плодоножек.

  2. 2․

    Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и 4 столовые ложки лимонного сока.

  3. 3․

    Помешивая, нагревайте на небольшом огне. Когда песок растворится, увеличьте огонь до среднего и, помешивая, доведите до кипения. Варите 7–8 минут.

  4. 4․

    Положите к малине небольшие кусочки шоколада и размешивайте, пока они полностью не растворятся.

    Выбирайте шоколад с содержанием какао не меньше 70%.
  5. 5․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, заверните в плед или одеяло и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.

    У вас получится примерно литр варенья.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Tatyana Berkovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами
Варенье из малины и смородины
Варенье из малины и смородины
Малина в собственном соку на зиму
Малина в собственном соку на зиму
Малиновое варенье с бананами
Малиновое варенье с бананами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0