Малиновый джем
20 мин.

Малиновый джем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Душистый и необыкновенно вкусный. Такой джем станет отличным дополнением для завтрака или чаепития.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Малина
1½ кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите малину блендером. Получившуюся жидкость процедите через марлю. перелейте в кастрюлю и смешайте с сахаром.

    Если хотите джем без косточек, процедите сок через марлю.
  2. 2․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Помешивайте и убирайте пенку с поверхности.

  3. 3․

    Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: beats1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий