Мантекадо. Испанское рождественское печенье
45 мин.

Мантекадо. Испанское рождественское печенье

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это простое рассыпчатое круглое печенье — одно из любимых праздничных десертов испанцев.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
225 г + для смазывания
Лимон
1 штука
Оливковое масло
125 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
200 г
Мука
250 г
Сода
½ ч. ложки
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом противень.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок из одной половинки.

  3. 3․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

  4. 4․

    В отдельной миске взбейте вилкой яйцо.

  5. 5․

    Всыпьте в масло сахар и взбивайте, пока масса не станет гладкой и однородной.

  6. 6․

    Добавьте яйцо, цедру и сок лимона, перемешайте.

  7. 7․

    К яично-масляной смеси всыпьте муку и соду, быстро замешайте тесто.

  8. 8․

    Раскатайте его в пласт толщиной 10–15 мм. Круглой формой или стаканом вырежьте печенье.

  9. 9․

    Выложите мантекадо на противень, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

  10. 10․

    Печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: MilaBond / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганское имбирное печенье
Веганское имбирное печенье
Простое шоколадное печенье
Простое шоколадное печенье
Меломакарона — греческое рождественское печенье
Меломакарона — греческое рождественское печенье
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0