Манты с тыквой
2 ч.

Манты с тыквой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежное тесто и ароматная овощная начинка — то, что делает это блюдо бесподобным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для теста

Яйцо
1 штука
Соль
1½ ч. ложки
Вода
500 мл
Мука
1 кг

Для начинки

Тыква
1 600 г
Лук
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Красный молотый перец
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
5–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте вилкой с солью и водой в однородную массу. Влейте яичную смесь к муке и замесите гладкое тугое тесто.

  2. 2․

    Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  3. 3․

    Тыкву и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Овощи приправьте солью и перцем и перемешайте.

  4. 4․

    Тесто разделите на 2–3 части. Каждую раскатайте в очень тонкий пласт и разрежьте на квадраты со стороной 12–15 см.

  5. 5․

    В центр каждого квадрата выложите по 1 столовой ложке начинки и небольшому кусочку сливочного масла.

  6. 6․

    Скрепите противоположные углы квадрата в центре. Соедините соседние углы получившегося квадрата. Таким же образом слепите остальные манты.

  7. 7․

    Смажьте листы пароварки растительным маслом и выложите на них манты. Готовьте на пару 40–45 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вегетарианские пельмени с чечевицей
Вегетарианские пельмени с чечевицей
Пельмени с грибами
Пельмени с грибами
Вареники со свежей капустой из теста без яиц
Вареники со свежей капустой из теста без яиц
Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0