Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком
15 мин.

Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря такому маринаду мясо будет мягким и невероятно нежным. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса. Время маринования — от 2–3 часов и дольше.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
4–5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гранатовый сок
200–300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами. Выложите в миску вместе с мясом. Посолите, поперчите и перемешайте.

  2. 2․

    Залейте свинину гранатовым соком так, чтобы она была покрыта полностью. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник.

    Для рецепта луче использовать свежевыжатый сок.
  3. 3․

    Через 2–3 часа шашлык уже можно жарить, но чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее оно получится.

Обложка: kamenzik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий