Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком
15 мин.

Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря такому маринаду мясо будет мягким и невероятно нежным. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса. Время маринования — от 2–3 часов и дольше.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
4–5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гранатовый сок
200–300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами. Выложите в миску вместе с мясом. Посолите, поперчите и перемешайте.

  2. 2․

    Залейте свинину гранатовым соком так, чтобы она была покрыта полностью. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник.

    Для рецепта луче использовать свежевыжатый сок.
  3. 3․

    Через 2–3 часа шашлык уже можно жарить, но чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее оно получится.

Обложка: kamenzik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринад с киви и луком для шашлыка
Маринад с киви и луком для шашлыка
Маринад с помидорами и базиликом для шашлыка
Маринад с помидорами и базиликом для шашлыка
Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0