Маринад с киви и луком для шашлыка
20 мин.

Маринад с киви и луком для шашлыка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шашлык получится очень сочным, мягким и с лёгкой кислинкой во вкусе. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса. Время маринования курицы — 20 минут, свинины — 30 минут, баранины — 40–45 минут, а говядины — около 1,5 часа.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киви
1 штука
Лук
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Киви очистите и измельчите блендером или вилкой.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами, посолите и слегка разомните.

  3. 3․

    Кусочки мяса поперчите и соедините с маслом. Добавьте киви с луком и хорошо перемешайте.

    ИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясоИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясо
  4. 4․

    Когда мясо промаринуется, пожарьте его на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способаКак приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пивной маринад для курицы
Пивной маринад для курицы
Куриные крылья в медово-соевом маринаде
Куриные крылья в медово-соевом маринаде
Йогуртовый маринад для мяса
Йогуртовый маринад для мяса
Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0