Маринованная капуста с морковью и перцем
12 ч.

Маринованная капуста с морковью и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приятная кислинка во вкусе делает овощи особенно аппетитными. Их можно пробовать уже через 10 часов.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
700 г
Небольшая морковь
1 штука
Сладкий перец
½–1 штука
Сельдерей
1 стебель
Вода
500 мл
Сахар
7 ст. ложек
Соль
1 ст. ложка
Яблочный или белый винный уксус
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  2. 2․

    Перец нарежьте соломкой, сельдерей — мелкими кусочками.

  3. 3․

    В кастрюле смешайте воду с сахаром и солью. После закипания снимите с огня и размешайте с уксусом.

  4. 4․

    Добавьте маринад к овощам. После остывания накройте крышкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная капуста за 1 день
Маринованная капуста за 1 день
Маринованная кольраби
Маринованная кольраби
Маринованная краснокочанная капуста
Маринованная краснокочанная капуста
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0