Маринованная морковь на зиму
35 мин.

Маринованная морковь на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Удобный способ сохранить овощи. Их можно подавать просто как закуску или добавлять в салаты.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 200–1 500 г
Чеснок
3 зубчика
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%-й
4 ст. ложки
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Лаврушка
3 листа

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную морковь нарежьте небольшими или средними кусочками. Разложите по стерилизованным банкам вместе с зубчиками чеснока.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  2. 2․

    Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10–15 минут. После слейте жидкость.

  3. 3․

    В литре воды растворите соль с сахаром и добавьте уксус. Вскипятите и снимите с огня.

  4. 4․

    Добавьте в банки горошины перца и лаврушку. Залейте горячим маринадом до самого верха.

  5. 5․

    Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

Обложка: marinya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные голубцы с морковью
Маринованные голубцы с морковью
Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму
Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму
Маринованные рулетики из кабачков с морковью
Маринованные рулетики из кабачков с морковью
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Хрустящие маринованные кабачки на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0