Маринованная селёдка с луком и сметанным соусом
3 д.

Маринованная селёдка с луком и сметанным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сметана делает вкус рыбы мягче и нежнее.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе свежей селёдки
400–450 г
Соль
2 ст. ложки
Рисовый уксус
500 мл
Коричневый сахар
160 г
Чеснок
4 зубчика
Перец чёрный горошком
1 ст. ложка
Горчица молотая
1 ч. ложка
Лаврушка
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сметана
250 г

Приготовление

  1. 1․

    В миску выложите филе кожицей вниз. Сверху посыпьте столовой ложкой соли. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.

  2. 2․

    Уксус соедините с оставшейся солью, сахаром, измельчённым чесноком, перцем, горчицей и лаврушкой. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 10–15 минут. Процедите и остудите.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Залейте маринадом и оставьте до полного остывания. После уберите в холодильник на 2 часа.

  4. 4․

    Селёдку нарежьте кусочками и добавьте в маринад к луку. Уберите в холодильник ещё на полтора-два дня.

  5. 5․

    Слейте маринад. Селёдку положите в отдельную миску и уберите в холодильник на час.

  6. 6․

    Лук смешайте со сметаной и тоже оставьте на час в холодильнике.

  7. 7․

    Перед подачей смешайте селёдку с луково-сметанным соусом и добавьте немного укропа.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солёная селёдка за один день
Солёная селёдка за один день
Маринованная селёдка с луком и маслом
Маринованная селёдка с луком и маслом
Рольмопсы из селёдки
Рольмопсы из селёдки
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0