Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
1 д.

Маринованная селёдка в томатном соусе с луком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пряную домашнюю селёдку в томатном маринаде по этому рецепту можно есть уже через сутки. Вы не заметите, как рыба исчезнет со стола, так что готовьте сразу побольше.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
250 мл
Томатная паста
3 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Лавровые листья
2 штуки
Душистый перец
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Гвоздика
3–4 звёздочки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежемороженая сельдь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте воду, томатную пасту, соль, сахар и специи. Помешивая, доведите до кипения.

  2. 2․

    Добавьте уксус и растительное масло, перемешайте. Полностью остудите маринад.

  3. 3․

    Сельдь заранее разморозьте, выпотрошите. Филе отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  4. 4․

    Смешайте рыбу с маринадом и луком. Выложите её в чистую банку или контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий