Маринованные груши с имбирём и апельсином
50 мин.

Маринованные груши с имбирём и апельсином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочные фрукты порадуют вас своим вкусом и ярким ароматом. Подать их к столу можно, например, с домашней выпечкой или мороженым.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сахар
500 г
Белый винный уксус
500 мл
Апельсин
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Лавровый лист
3 штуки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Маленькие спелые груши
1½ кг

Приготовление

  1. 1․

    В большой кастрюле смешайте сахар, уксус, срезанную цедру и сок апельсина, тонкие дольки имбиря, лавровые листья и перец.

  2. 2․

    Периодически помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите ещё 5 минут.

  3. 3․

    Почистите груши, удалите сердцевины и разрежьте пополам или на четвертинки.

  4. 4․

    Выложите их в кастрюлю и варите 10–15 минут, пока фрукты не размягчатся.

  5. 5․

    Разложите груши по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  6. 6․

    Варите оставшуюся жидкость, пока она не уменьшится на треть.

  7. 7․

    Затем разлейте маринад по банкам вместе со специями и плотно закройте.

Обложка: Petr Baumann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная тыква с острым перцем и петрушкой
Маринованная тыква с острым перцем и петрушкой
Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком
Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком
Быстрое варенье из чёрной смородины
Быстрое варенье из чёрной смородины
Компот из красной смородины с апельсином
Компот из красной смородины с апельсином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0