Маринованные лисички с чесноком на зиму
40 мин.

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лесные грибы, заготовленные таким образом, получаются вкусными и душистыми.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лисички
500 г
Вода
2 800 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Лаврушка
1 штука
Душистый перец горошком
5–6 штук
Чеснок
2–3 зубчика
Уксус 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лисички переберите, чтобы не осталось испорченных. Промойте под проточной водой.

    Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а мелкие оставьте целыми.
  2. 2․

    Сложите грибы в кастрюлю, залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения и варите на огне ниже среднего примерно 10 минут. Снимайте пену с поверхности.

  3. 3․

    Слейте жидкость из кастрюли и добавьте к лисичкам оставшуюся воду. Снова вскипятите, всыпьте соль с сахаром, лаврушку и горошины перца.

  4. 4․

    Варите грибы ещё 10 минут. За 2 минуты до готовности добавьте зубчики чеснока и уксус.

  5. 5․

    Разложите лисички по стерилизованным банкам и залейте маринадом до самого верха. Закатайте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные лисички с горчицей, корицей и гвоздикой
Маринованные лисички с горчицей, корицей и гвоздикой
Быстрые маринованные шампиньоны
Быстрые маринованные шампиньоны
Маринованные опята на зиму
Маринованные опята на зиму
Маринованные белые грибы
Маринованные белые грибы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям