Маринованные мидии
5 ч.

Маринованные мидии

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любите пикантные маринованные морепродукты? Приготовьте их дома. Это очень просто!

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные мидии
500 г
Соль
½ ст. ложки + для варки
Вода
250 мл
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Уксус 9%-й
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мидии отварите в подсоленной кипящей воде за 30–40 секунд. Откиньте на сито, обдайте холодной водой и остудите.

  2. 2․

    Воду соедините с сахаром, солью, лавровым листом и перцем. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите маринад с огня.

  3. 3․

    Чеснок мелко порубите и добавьте вместе с уксусом в горячий маринад. Залейте им мидии, оставьте на 4–5 часов.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованный морской коктейль
Маринованный морской коктейль
Кальмары, маринованные в винном уксусе
Кальмары, маринованные в винном уксусе
Маринованные кальмары с лимонным соком
Маринованные кальмары с лимонным соком
Канапе с сыром и мидиями
Канапе с сыром и мидиями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0