Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
12 ч.

Маринованные помидоры, фаршированные чесноком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Томаты приобретают неповторимый вкус и аромат не только благодаря чесноку внутри, но и необычным добавкам: корице, листикам мяты и гвоздике. Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 литра.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
3 бутончика
Чёрный перец горошком
5 штук
Душистый перец горошком
3 штуки
Корица
1 щепотка
Мята
2 листа
Чеснок
2–3 головки
Помидоры
1 500 – 1 700 г
Вода
1¹⁄₂ л
Сахар
160–200 г
Соль
1 ст. ложка с горкой
Уксусная эссенция 70%
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Промойте банку с содой. Крышку прокипятите в течение 10 минут. Высушите их.

  2. 2․

    Закиньте в банку лаврушку, гвоздику, перцы, корицу и мяту.

  3. 3․

    Чеснок разберите на зубчики. Крупные разрежьте вдоль на 2–3 дольки, а мелкие оставьте целыми.

  4. 4․

    Сделайте надрезы в попках помидоров или вырежьте их. В каждый поместите по чесночной дольке или целому зубчику.

    Чеснок не должен выпирать из овощей.
  5. 5․

    Выложите помидоры в банку. Залейте кипятком до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  6. 6․

    С помощью крышки с отверстиями перелейте жидкость в кастрюле и вскипятите её.

  7. 7․

    В банку всыпьте сахар и соль. Верните туда кипящую воду и влейте уксус.

  8. 8․

    Закатайте заготовку и слегка встряхните. Переверните, укутайте и полностью остудите.

  9. 9․

    Храните маринованные помидоры в тёмном прохладном месте.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с луком
Маринованные помидоры с луком
Солёные помидоры с горчицей
Солёные помидоры с горчицей
Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0