Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
12 ч.

Маринованные помидоры, фаршированные чесноком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Томаты приобретают неповторимый вкус и аромат не только благодаря чесноку внутри, но и необычным добавкам: корице, листикам мяты и гвоздике. Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 литра.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
3 бутончика
Чёрный перец горошком
5 штук
Душистый перец горошком
3 штуки
Корица
1 щепотка
Мята
2 листа
Чеснок
2–3 головки
Помидоры
1 500 – 1 700 г
Вода
1¹⁄₂ л
Сахар
160–200 г
Соль
1 ст. ложка с горкой
Уксусная эссенция 70%
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Промойте банку с содой. Крышку прокипятите в течение 10 минут. Высушите их.

  2. 2․

    Закиньте в банку лаврушку, гвоздику, перцы, корицу и мяту.

  3. 3․

    Чеснок разберите на зубчики. Крупные разрежьте вдоль на 2–3 дольки, а мелкие оставьте целыми.

  4. 4․

    Сделайте надрезы в попках помидоров или вырежьте их. В каждый поместите по чесночной дольке или целому зубчику.

    Чеснок не должен выпирать из овощей.
  5. 5․

    Выложите помидоры в банку. Залейте кипятком до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  6. 6․

    С помощью крышки с отверстиями перелейте жидкость в кастрюле и вскипятите её.

  7. 7․

    В банку всыпьте сахар и соль. Верните туда кипящую воду и влейте уксус.

  8. 8․

    Закатайте заготовку и слегка встряхните. Переверните, укутайте и полностью остудите.

  9. 9․

    Храните маринованные помидоры в тёмном прохладном месте.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с луком
Маринованные помидоры с луком
Солёные помидоры с горчицей
Солёные помидоры с горчицей
Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Избранное
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Избранное
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное