Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
1 ч. 30 мин.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Достаточно проварить грибы несколько минут в ароматном маринаде, остудить, и закуска готова.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мелкие шампиньоны
1 кг
Чеснок
5–6 зубчиков
Вода
500 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ст. ложка
Чёрный перец горошком
10 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Семена кориандра
1 ч. ложка
Гвоздика
2 штуки
Лаврушка
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Уксус 6%-й
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Если попадаются крупноватые грибы, разрежьте их пополам.

  2. 2․

    Не слишком мелко порубите чеснок.

  3. 3․

    Влейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль, перец, кориандр и гвоздику. Добавьте лаврушку и масло.

  4. 4․

    Выложите туда грибы и чеснок. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Влейте уксус и снова вскипятите.

  5. 5․

    Снимите кастрюлю с плиты и выложите шампиньоны в небольшие банки. Залейте маринадом. Полностью остудите. После этого можно уже подавать их к столу.

Обложка: KristinaSh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрые маринованные шампиньоны
Быстрые маринованные шампиньоны
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Показать ещё
Комментарии
sonya penkin
06.08.24 02:24
классно, спасибо большое за рецепт, уже делали не раз
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0