Наше любимое: маринованные шампиньоны за полчаса
30 мин.

Наше любимое: маринованные шампиньоны за полчаса

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Представьте себе: перед вами тарелка рассыпчатой варёной картошки, источающей аппетитный пар. Поверх укропной россыпи плавится добрый кусок сливочного масла. Вы отламываете вилкой горячий бархатистый кусок, кладёте в рот — и тут же вслед забрасываете пару сочных, упругих маринованных грибов. Взрыв вкуса, вальс текстур, всё то, за что у хорошей домашней кухни такое множество поклонников.

Представили? Можете чистить картошку. За те же полчаса, что она будет вариться, у вас поспеют к ней отличные грибы.

Это основной, базовый рецепт маринованных шампиньонов на скорую руку. В маринаде не слишком много уксуса, так что у грибов остаётся вкус грибов, а у едока не втягивается лицо, как у персонажа мультфильма, проглотившего целый лимон. В нём нет лишней воды — большую часть жидкости составляет сок, который пустили шампиньоны, поэтому маринад получается максимально насыщенным. И конечно, решительно никто и ничто не мешает привносить свои дополнения: делать послаще или посолонее, добавлять любимые специи, зелень, а то и острый перец.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Лавровый лист
3 штуки
Кориандр
1 щепотка
Перец чёрный
5 горошин
Перец душистый
2 горошины
Соль
1½ ч. ложки
Сахар
1½ ч. ложки
Уксус 6%
40 мл
Масло растительное
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Как быстро приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях: Подготовьте ингредиенты.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Шампиньоны вымойте, откиньте и срежьте ножки вровень со шляпками. Если грибы крупные, разрежьте их пополам или на четвертинки, мелкие оставьте целыми.

    Как быстро приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях: Шампиньоны вымойте, откиньте и срежьте ножки вровень со шляпками
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Небрежно растолките в ступке оба вида перца и кориандр, чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.

    Как быстро приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях: Небрежно растолките в ступке оба вида перца и кориандр, чеснок очистите от шелухи и порубите ножом
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Грибы отправьте в кастрюлю или сотейник, добавьте все сухие специи и перемешайте.

    Как быстро приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях: Грибы отправьте в кастрюлю или сотейник, добавьте все сухие специи и перемешайте
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Влейте уксус и масло.

    Как быстро приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях: Влейте уксус и масло
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Доведите жидкость до кипения и варите шампиньоны на небольшом огне под крышкой около 5 минут.

    Как быстро приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях: Доведите жидкость до кипения и варите шампиньоны на небольшом огне под крышкой около 5 минут
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Выключите огонь и полностью остудите грибы. Подавать их к столу можно уже непосредственно после полного остывания. Но для более выраженного вкуса рекомендуется дать хотя бы ночь постоять в холодильнике.

    Выключите огонь и полностью остудите быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Быстрые маринованные шампиньоны
Быстрые маринованные шампиньоны
Маринованная свёкла с луком быстрого приготовления
Маринованная свёкла с луком быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Пасынкова
18.11.23 21:32
Супер👍
Sergej Grass
02.02.25 14:43
А сколько нужно воды для варки?
Людмила Хиль
11.05.25 21:35
На 500 гр шампиньонов - 500 мл. воды .( данные взяты из предыдущего рецепта ).
Людмила Хиль
11.05.25 21:29
В холодильник ставить вместе с товаром или грибы отцедить ?
Людмила Хиль
11.05.25 21:30
Не с ТОВАРОМ , А С ОТВАРОМ !
Людмила Хиль
11.05.25 21:42
Воды для варки надо 50 мл. ( данные взяты из предыдущего рецепта : на 500 гр. шампиньонов - 50 ( не 500 ) мл. воды ) .
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0