Маринованные яйца в восточном стиле
10 ч.

Маринованные яйца в восточном стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Смесь соевого соуса, уксуса и сахара сделает вкус яиц насыщенным. Лучшим дополнением к ним станет отварной рис.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вода
120 мл + для варки
Соевый соус
120 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
45 г
Чеснок
2 зубчика
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Яйца
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Воду смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром, измельчённым чесноком и перцем.

  2. 2․

    В отдельной кастрюле вскипятите воду с винным уксусом и солью. Отварите яйца за 6 минут.

  3. 3․

    Шумовкой выложите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут, после очистите.

  4. 4․

    Сложите яйца в банку или миску. Залейте соевым маринадом и уберите в холодильник на 10 часов или больше.

Обложка: gontabunta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные яйца с крем-сыром
Фаршированные яйца с крем-сыром
Перепелиные яйца по-шотландски
Перепелиные яйца по-шотландски
Яйца в корзинках из тостов
Яйца в корзинках из тостов
Фаршированные яйца с кремом из авокадо и беконом
Фаршированные яйца с кремом из авокадо и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0