Смесь соевого соуса, уксуса и сахара сделает вкус яиц насыщенным. Лучшим дополнением к ним станет отварной рис.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Вода
120 мл + для варки
Соевый соус
120 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
45 г
Чеснок
2 зубчика
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Яйца
6 штук
Приготовление
- 1․
Воду смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром, измельчённым чесноком и перцем.
- 2․
В отдельной кастрюле вскипятите воду с винным уксусом и солью. Отварите яйца за 6 минут.
- 3․
Шумовкой выложите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут, после очистите.
- 4․
Сложите яйца в банку или миску. Залейте соевым маринадом и уберите в холодильник на 10 часов или больше.
Станьте первым, кто оставит комментарий