Маринованные замороженные опята
1 ч. 30 мин.

Маринованные замороженные опята

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если в холодильнике есть замороженные грибы, попробуйте сделать эту простую и достаточно быструю закуску.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Замороженные опята
1 кг
Чеснок
4–5 зубчиков
Вода
1 л + для варки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
2–3 бутона
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Душистый перец горошком
по вкусу
Яблочный или винный уксус
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы отварите за 10 минут.

  2. 2․

    Чеснок раздавите ножом. Положите в другую кастрюлю, добавьте воду, соль, сахар, лаврушку, гвоздику и перец. Варите параллельно с опятами 10 минут.

  3. 3․

    Шумовкой переложите грибы в кастрюлю с маринадом и добавьте уксус. После закипания проварите ещё 10 минут на умеренном огне.

  4. 4․

    Остудите грибы. Переложите в банку для хранения в холодильнике или сразу подавайте к столу.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные опята быстрого приготовления
Маринованные опята быстрого приготовления
Маринованные вёшенки
Маринованные вёшенки
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Быстрые маринованные шампиньоны
Быстрые маринованные шампиньоны
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0