Маринованные зелёные помидоры
12 ч.

Маринованные зелёные помидоры

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они получаются пряными и слегка сладковатыми.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Лаврушка
3 листа
Душистый перец горошком
8 штук
Гвоздика
3 бутона
Семена горчицы
1 ч. ложка
Тмин
1 ч. ложка
Зелёные помидоры
2 кг
Вода
1 200 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В стерилизованную трёхлитровую банку положите чеснок, лаврушку, горошины перца, гвоздику, горчицу и тмин. Сверху уложите помидоры.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  2. 2․

    Залейте овощи кипятком и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите и добавьте соль с сахаром. Перемешайте, чтобы они растворились.

  4. 4․

    В банку с помидорами добавьте уксус и залейте кипящий маринад. Закатайте.

  5. 5․

    Накройте банку с помидорами пледом или полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Сладкие маринованные помидоры
Сладкие маринованные помидоры
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0