Маринованный лук с пряностями
1 ч.

Маринованный лук с пряностями

Овощная закуска с ароматом корицы, гвоздики и лайма.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фиолетовый лук
1 штука
Корица палочками
2 штуки
Гвоздика
6 штук
Красный перец хлопьями
1 щепотка
Яблочный уксус
240 мл
Свежевыжатый лаймовый сок
120 мл
Сахар
50 г
Морская соль
1 ст. ложка

Можно добавить

Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте очищенный лук полукольцами. Залейте горячей водой. Через 5 секунд откиньте на сито и переложите в банку.

  2. 2․

    Нагревайте корицу, гвоздику и красный перец на сухой сковороде примерно 3 минуты до появления аромата. Добавьте к луку.

    По желанию посыпьте чёрным перцем.
  3. 3․

    Соедините в кастрюле уксус, лаймовый сок, сахар и соль. Вскипятите и нагревайте до растворения песка.

  4. 4․

    Залейте маринадом лук. Остудите до комнатной температуры.

    Используйте сразу или храните в холодильнике не более двух недель.
Обложка: Fuzull Hanum / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованный лук за час
Маринованный лук за час
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук с лаймовым соком
Маринованный лук с лаймовым соком
Маринованный лук с цитрусовым соком
Маринованный лук с цитрусовым соком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0