Маринованный острый перец
12 ч.

Маринованный острый перец

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад с яблочным уксусом делает вкус халапеньо ещё ярче и пикантнее. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным и овощным вторым блюдам, бургерам и салатам.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Халапеньо или другой острый перец
10 штук
Чеснок
3 зубчика
Вода
240 мл
Яблочный уксус
240 мл
Соль
1½ ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перец и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

    Если хотите оставить перец целиком, сделайте на каждом по несколько проколов вилкой или небольших надрезов ножом.
  2. 2․

    В кастрюле смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня.

  3. 3․

    Добавьте в маринад перец и чеснок, перемешайте и оставьте до полного остывания.

  4. 4․

    Сразу же подавайте к столу или вместе с маринадом переложите в чистую банку и оставьте в холодильнике на 10–12 часов или больше.

    Чем дольше перец остаётся в маринаде, тем ярче будет его вкус.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная редиска
Маринованная редиска
Маринованная тыква с душистым перцем и гвоздикой
Маринованная тыква с душистым перцем и гвоздикой
Лук, маринованный в соевом соусе
Лук, маринованный в соевом соусе
Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом
Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0