Необычный маринованный виноград на зиму в банках
30 мин.

Необычный маринованный виноград на зиму в банках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычная заготовка на зиму с пикантным вкусом. Такой виноград можно подавать в качестве закуски или использовать для салатов и канапе.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Виноград
1 кг
Лавровый лист
3 штуки
Перец чёрный горошком
9 штук
Гвоздика
6 бутонов
Молотая корица
1½ ч. ложки
Семена горчицы
1–2 ч. ложки
Вода
1 л
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Виноград промойте и снимите с веточек, оставляйте только целые и плотные ягоды.

  2. 2․

    На 1–2 минуты залейте виноград кипятком, после слейте жидкость.

  3. 3․

    На дно стерилизованных банок сложите лаврушку, перец, гвоздику, корицу и горчицу, поверх них — виноград.

    Вам понадобится три банки по 500 мл.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  4. 4․

    В кастрюле вскипятите литр воды с сахаром и солью. Убедитесь, что кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.

  5. 5․

    Сразу же залейте виноград маринадом и закройте банки крышками.

  6. 6․

    Оставьте маринованный виноград остывать под полотенцем или пледом, а после храните в прохладе.

Обложка: 13-Smile / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Сладкие маринованные помидоры
Сладкие маринованные помидоры
Маринованные патиссоны с горчицей
Маринованные патиссоны с горчицей
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0