Машхурда
11 ч.

Машхурда

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта узбекская похлёбка с мясом и бобами получается сытной и наваристой, а чеснок и острый перец придают ей приятный пикантный вкус и остроту.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маш
100 г
Говядина или баранина
300 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
1 ст. ложка
Чеснок
4 зубчика
Молотый красный перец
⅓ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Зира
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Вода
1 800 мл
Рис
50 г
Перец чили
⅓ штуки
Лавровые листья
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Замочите маш в холодной воде на 10–12 часов. За это время несколько раз поменяйте воду.

  2. 2․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук, морковь и болгарский перец порубите кубиками.

  3. 3․

    В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо 3–4 минуты до коричневой корочки.

  4. 4․

    Добавьте лук, готовьте 3–4 минуты до мягкости. Всыпьте морковь, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты.

  5. 5․

    Помидоры мелко нарежьте и добавьте вместе с томатной пастой к овощам и мясу.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю половину измельчённого чеснока, красный и чёрный перец, зиру и соль. Перемешайте и тушите всё 1 минуту.

  7. 7․

    Всыпьте туда болгарский перец и готовьте 2 минуты.

  8. 8․

    Маш промойте в холодной воде и выложите к мясу и овощам. Влейте воду, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 30 минут.

  9. 9․

    Рис промойте. Острый перец мелко нарежьте. Добавьте рис, чили и лаврушку в суп.

  10. 10․

    Доведите его до кипения и варите под крышкой 15 минут. В конце положите оставшийся измельчённый чеснок.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий