Медовые голени индейки, запечённые в духовке
1 ч. 30 мин.

Медовые голени индейки, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица получается мягкой, сочной, с румяной корочкой и невероятным букетом ароматов тимьяна, розмарина и эстрагона.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Голени индейки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жидкий мёд
120 мл
Соевый соус
60 мл
Куриный бульон
250 мл
Тимьян
1 веточка
Розмарин
2 веточки
Эстрагон (тархун)
4–5 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Голени промойте, обсушите, посолите и поперчите.

  2. 2․

    Смешайте мёд с соевым соусом. Отделите примерно ¼, а оставшейся массой натрите голени со всех сторон.

  3. 3․

    В форму налейте бульон, добавьте веточки тимьяна, розмарина и эстрагона, а сверху разместите голени. Плотно накройте фольгой и сделайте в ней несколько проколов.

  4. 4․

    Запекайте примерно 45–55 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу, смажьте голени оставшимся маринадом и отправьте в духовку ещё на 15–20 минут.

Обложка: iko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пельмени из индейки
Пельмени из индейки
Чили кон карне с индейкой
Чили кон карне с индейкой
Запечённая голень индейки с апельсином
Запечённая голень индейки с апельсином
Запечённая индейка в шампанском
Запечённая индейка в шампанском
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0