Медовый ликёр
1 д.

Медовый ликёр

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкий напиток с мягким вкусом и тонким ароматом корицы можно пробовать уже через день.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Мёд
230 г
Вода
120 мл
Корица
1 палочка
Водка
350–380 мл

Приготовление

  1. 1․

    С апельсина ножом снимите полоску цедры (несколько сантиметров), стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    В кастрюле соедините мёд с водой. Добавьте цедру и корицу. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 3–минут. Удалите пену с поверхности.

  3. 3․

    Остудите сироп и уберите из него цедру с корицей.

  4. 4․

    Перелейте сироп в банку или бутыль и добавьте водку. Уберите в холодильник на 12 часов или сутки.

Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей
Яблочный ликёр с гвоздикой и корицей
Домашний ликёр из яблок, груш и айвы
Домашний ликёр из яблок, груш и айвы
Миндальный ликёр а‑ля «Амаретто»
Миндальный ликёр а‑ля «Амаретто»
Кофейный ликёр со сгущёнкой
Кофейный ликёр со сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0