Мексиканская закуска из консервированной фасоли
20 мин.

Мексиканская закуска из консервированной фасоли

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо можно подать на ломтиках подрумяненного хлеба, чипсах или тортильях. А ещё такая фасоль отлично дополнит тако, буррито и кесадильи.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лайм
½–1 штука
Консервированная красная фасоль
2 банки
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Вода
100–150 мл
Соль
⅓ ч. ложки или по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите сок. Фасоль промойте под проточной водой и на несколько минут оставьте в дуршлаге.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, порошок чили и тмин. Помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Засыпьте фасоль и залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и оставьте на 5 минут. Время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Переложите фасоль в миску. Добавьте соль и лаймовый сок. Взбейте погружным блендером.

    Если масса получается слишком густой, влейте ещё немного воды.
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из консервированного тунца и рикотты
Паштет из консервированного тунца и рикотты
Паштет из куриной печени с яблоком
Паштет из куриной печени с яблоком
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Грибной паштет со сливочным сыром
Грибной паштет со сливочным сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0
Что приготовить из помидоров на зиму
Что приготовить из помидоров на зиму
Избранное
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0