Мексиканский зелёный соус сальса верде
13 мин.

Мексиканский зелёный соус сальса верде

Одна из вариаций популярного во многих странах соуса. Попробуйте его с рыбой, мясом или овощами в качестве приправы или дипа.

Время приготовления

Общее
13 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Овощной физалис
500 г
Лук
¼ штуки
Перец халапеньо
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Кинза
по вкусу
Сок лимона или лайма
1 ст. ложка

Можно добавить

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Физалис, лук и очищенный от семян халапеньо измельчите. Обжарьте эти продукты в течение 3–4 минут на оливковом масле.

    Овощной физалис — классический ингредиент, но если он недоступен, его могут заменить обычные зелёные помидоры.
  2. 2․

    Поместите всё в блендер, добавьте очищенный чеснок, рубленую кинзу и сок лайма. Измельчите до консистенции пюре. При желании можно подсолить.

  3. 3․

    Готовый сальса верде храните в холодильнике.

Обложка: Geshas/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический соус чимичурри
Классический соус чимичурри
Тайский сладкий соус из перца чили
Тайский сладкий соус из перца чили
Соус барбекю с апельсинами и горчицей
Соус барбекю с апельсинами и горчицей
Итальянский соус альфредо
Итальянский соус альфредо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0