Мидии, запечённые с сыром и панировочными сухарями
25 мин.

Мидии, запечённые с сыром и панировочными сухарями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Готовятся просто, но подойдут даже для праздника.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Петрушка или другая зелень
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Мелко натёртый пармезан или другой сыр
2 ст. ложки
Панировочные сухари
50–60 г
Сушёная орегано
1 щепотка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вода
50–60 мл
Мидии в раковинах
450–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с пармезаном, панировочными сухарями, орегано и оливковым маслом.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Закиньте мидии и оставьте на несколько минут, чтобы раковины открылись. Аккуратно отделите у каждой мидии по одной створке.

    Все ракушки, которые останутся закрытыми, выбросьте.
  3. 3․

    Выложите мидии на противень. Распределите по ним смесь из сухарей с сыром.

    Если ракушки заваливаются, сделайте небольшие подпорки из фольги.
  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 7–10 минут.

Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мидии на створках, запечённые в духовке
Мидии на створках, запечённые в духовке
Наше любимое: мидии под сырной шапочкой
Наше любимое: мидии под сырной шапочкой
Мидии, маринованные в соевом соусе
Мидии, маринованные в соевом соусе
Мидии, запечённые с крем-сыром
Мидии, запечённые с крем-сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0