Минестроне
1 ч.

Минестроне

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Знаменитый итальянский овощной суп с бобами, пастой и ароматными травами получается сытным и наваристым.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Оливковое масло
4 ст. ложки
Томатная паста
60 г
Соль
по вкусу
Сезонные овощи
400 г
Чеснок
4 зубчика
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Резаные помидоры в собственном соку
900 г
Овощной бульон
960 мл
Вода
480 мл
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лавровые листья
2 штуки
Небольшие макароны
100 г
Консервированная или варёная фасоль
170 г
Свежий шпинат
60 г
Лимонный сок
2 ч. ложки

Можно добавить

Пармезан
50 г
Базилик
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    Разогрейте в большой кастрюле 3 столовые ложки масла. Всыпьте туда лук, морковь и сельдерей, добавьте томатную пасту и щепотку соли.

  3. 3․

    Жарьте всё 7–10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  4. 4․

    Сезонные овощи нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в кастрюлю овощи, чеснок, орегано и тимьян, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

    Для супа подойдут практически любые овощи. Зимой можно взять тыкву, картофель, замороженную стручковую фасоль и горошек, а летом — кабачки и болгарский перец.
  5. 5․

    Влейте в кастрюлю консервированные помидоры с соком, бульон и воду. Приправьте солью, красным и чёрным перцем и добавьте лаврушку.

  6. 6․

    На сильном огне доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.

  7. 7․

    Добавьте макароны, фасоль и шпинат. Готовьте суп ещё 20 минут, пока паста не станет мягкой.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  8. 8․

    Влейте в суп лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла.

  9. 9․

    Разлейте минестроне по тарелкам и по желанию посыпьте его тёртым пармезаном и листьями базилика.

Обложка: Nalga/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочный суп из цветной капусты и брокколи
Сливочный суп из цветной капусты и брокколи
Простой суп с консервированной фасолью
Простой суп с консервированной фасолью
Овощной суп с грибами
Овощной суп с грибами
Холодный суп сальморехо
Холодный суп сальморехо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0
Как снять шкуру с щуки
Как снять шкуру с щуки
Избранное
0