Минестроне с беконом
50 мин.

Минестроне с беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к овощному супу кусочки поджаренного бекона. Он придаст блюду аппетитный копчёный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
150 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Картофель
2 штуки
Кабачок
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Резаные помидоры в собственном соку
400 г
Вода или овощной бульон
1 200 мл
Консервированная или варёная фасоль
120 г
Мелкие макароны
120 г
Стручковая фасоль
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. ложка

Можно добавить

Петрушка
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте мелкими кубиками, выложите в кастрюлю. Обжарьте на небольшом огне за 6–7 минут, чтобы вытопился жир. Переложите в миску.

  2. 2․

    Нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей, картофель и кабачок. Измельчите чеснок.

    Для минестроне можно использовать любые свежие и замороженные овощи.
  3. 3․

    В кастрюле, где остался жир от бекона, растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

  4. 4․

    Всыпьте к нему морковь, сельдерей и чеснок, готовьте ещё 3 минуты. Влейте помидоры и тушите 2 минуты.

    Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Очистите их от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
  5. 5․

    Добавьте к овощам горячую воду, бекон, картофель, консервированную фасоль и макароны. Готовьте суп 10–15 минут до мягкости овощей.

  6. 6․

    Всыпьте кабачки и стручковую фасоль, добавьте соль и специи. Минестроне доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.

    Перед подачей можно посыпать суп свежей петрушкой и пармезаном.
Обложка: Tatiana Bralnina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Минестроне с грибами
Минестроне с грибами
Минестроне с тыквой
Минестроне с тыквой
Минестроне с нутом
Минестроне с нутом
Минестроне
Минестроне
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0