Молодая картошка по-индийски
45 мин.

Молодая картошка по-индийски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Запечённые овощи с хрустящей пряной корочкой и ароматной кинзой можно подать в качестве закуски или как гарнир к карри и другим индийским блюдам.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
750 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Тмин
1 ч. ложка
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ст. ложка
Карри или гарам масала
1½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Кинза
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно помойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите 5 минут.

  2. 2․

    Откиньте клубник на дуршлаг и обсушите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло. Всыпьте тмин и красный перец, готовьте 1 минуту.

  4. 4․

    Закиньте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте картофель, оставшиеся специи и соль по вкусу, хорошенько перемешайте.

  5. 5․

    Жарьте картофель 2–3 минуты. Затем переложите на противень и запекайте 30 минут до золотистого цвета.

    Во время запекания один раз перемешайте картошку.
  6. 6․

    Выжмите сок из лимона. Мелко порубите кинзу. Полейте овощи лимонным соком и посыпьте зеленью.

Обложка: Alphonsine Sabine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молодая картошка, запечённая в духовке с солью
Молодая картошка, запечённая в духовке с солью
Ароматная картошка на гриле
Ароматная картошка на гриле
Жареная картошка по-китайски
Жареная картошка по-китайски
Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с лисичками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0