Молодая картошка, запечённая в духовке с солью
45 мин.

Молодая картошка, запечённая в духовке с солью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте один из необычных способов приготовить молодые овощи. Запеките их в большом количестве морской соли, и они получатся мягкими и вкусными. И, к слову, совсем не пересоленными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
500 г
Морская соль
550–600 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель промойте и подсушите. Чистить клубни не надо.

    Старайтесь выбирать картошку примерно одинакового размера.
  2. 2․

    Половину соли распределите ровным слоем по дну чугунной сковороды или формы для запекания.

  3. 3․

    Сверху выложите картофель, засыпьте оставшейся солью и разровняйте.

  4. 4․

    Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 35–45 минут.

    Чем мельче картошка, тем быстрее она будет готова.
Обложка: Olga Miltsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молодой картофель, запечённый с лимонным маслом
Молодой картофель, запечённый с лимонным маслом
Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
Медовый молодой картофель по-корейски
Медовый молодой картофель по-корейски
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0