Молодая картошка, тушенная в молоке
30 мин.

Молодая картошка, тушенная в молоке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необыкновенно вкусная и нежная картошка станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Добавьте к ней свежую зелень и овощной салат — и остаться равнодушным будет невозможно.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
500 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
350–400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками.

    С молодых клубней не обязательно срезать кожуру, достаточно хорошо помыть их и поскоблить ножом.
  2. 2․

    В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Закиньте картошку, перемешайте и через 4–5 минут залейте молоком.

  3. 3․

    Когда молоко закипит, посолите и поперчите овощи. Прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 15 минут.

    Чем крупнее нарезана картошка, тем дольше она будет готовиться.
  4. 4․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молодая картошка, запечённая в духовке с солью
Молодая картошка, запечённая в духовке с солью
Молодой картофель, запечённый с лимонным маслом
Молодой картофель, запечённый с лимонным маслом
Медовый молодой картофель по-корейски
Медовый молодой картофель по-корейски
Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0