Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
45 мин.

Молодая картошка в сливочном соусе с укропом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обычная отварная картошка становится ещё вкуснее, если подать её с зеленью и нежным тёплым соусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
750 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Сливки
160 мл
Молоко
160 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Укроп
1 пучок
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Молодой картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. Слейте всю воду и верните кастрюлю на огонь ещё на 1 минуту, чтобы на дне не осталось жидкости. Оставьте под крышкой.

  2. 2․

    В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и размешайте. Влейте сливки и перемешайте ещё раз. Следите, чтобы не оставалось комков.

  3. 3․

    В тот же сотейник тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. После закипания, помешивая, варите на слабом огне примерно 5 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

  4. 4․

    Залейте картошку соусом, посыпьте рубленой зеленью, хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Обложка: juver123 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Медовый молодой картофель по-корейски
Медовый молодой картофель по-корейски
Картофельное пюре со свёклой
Картофельное пюре со свёклой
Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0