Морс из красной смородины
40 мин.

Морс из красной смородины

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте его тёплым или охлаждённым. В любом случае напиток с приятной ягодной кислинкой выйдет вкусным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красная смородина
300 г
Сахар
6–7 ст. ложек
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Помните ягоды толкушкой. Перетрите через сито, чтобы выделилось как можно больше сока.

  2. 2․

    Положите в кастрюлю ягодный жмых и сахар. Залейте водой.

    Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
  3. 3․

    Доведите до кипения и проварите несколько минут. Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте остывать.

  4. 4․

    Затем процедите отвар и смешайте с подготовленным соком.

Обложка: Kateej / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морс из облепихи с мёдом
Морс из облепихи с мёдом
Как приготовить душистый морс из брусники
Как приготовить душистый морс из брусники
Морс из чёрной смородины с корицей
Морс из чёрной смородины с корицей
Морс из жимолости
Морс из жимолости
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0