Мусака с куриным фаршем и баклажанами
1 ч. 25 мин.

Мусака с куриным фаршем и баклажанами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо из птицы с овощами под соусом бешамель получится очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
700 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
350–400 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
100 мл
Куриный фарш
400 г
Сухое красное вино
100 мл
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
80 г + для смазывания
Мука
50 г
Молоко
500 мл
Сыр
100–120 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кружочками, лук и помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте две ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду фарш. Обжаривайте ещё несколько минут, чтобы он поменял свой цвет. Крупные комки разбивайте лопаткой.

  4. 4․

    Влейте вино, а через минуту-полторы выложите в сковороду помидоры вместе с соком, посыпьте орегано, посолите и поперчите. Оставьте на умеренном огне примерно на 20–25 минут до загустения.

  5. 5․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте баклажаны примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились. Выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Для соуса растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте 2–3 минуты.

  7. 7․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Слегка посолите и оставьте на огне примерно на 3 минуты. Смешайте соус с тёртым сыром.

  8. 8․

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в неё слой из баклажанов, поверх него — курицу с соусом.

  9. 9․

    Продолжайте чередовать слои, пока не заполните форму. Сверху залейте молочным соусом.

  10. 10․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем
Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем
Запеканка с говяжьим фаршем и капустой
Запеканка с говяжьим фаршем и капустой
Запеканка с фаршем и пюре
Запеканка с фаршем и пюре
Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню