Мухаллеби — персидский молочный пудинг
2 ч. 15 мин.

Мухаллеби — персидский молочный пудинг

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот нежный восточный десерт с ароматом кардамона очень популярен в Турции и средиземноморских странах. Сладость легко приготовить в домашних условиях, ведь для неё понадобится минимум ингредиентов.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
1 л
Сахар
180 г
Кукурузный крахмал
7 ст. ложек
Сливки с жирностью 33%
240 мл
Молотый кардамон
1½ ч. ложки

Можно добавить

Ягодный сироп
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Гранат
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Молоко тщательно смешайте в кастрюле с сахаром, крахмалом и сливками. Поставьте массу на средний огонь.

    Сливки можно заменить таким же количеством молока, а кукурузный крахмал — 12 столовыми ложками рисовой муки.
  2. 2․

    Варите массу до загустения 10–12 минут, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте готовить пудинг ещё 4–5 минут.

  3. 3․

    Снимите с огня, всыпьте кардамон и перемешайте. Разложите массу по небольшим стаканам и уберите в холодильник на 2–3 часа.

    Вместо кардамона можно добавить апельсиновую или розовую воду.
  4. 4․

    Охлаждённый пудинг по желанию полейте сиропом и украсьте орехами и гранатом.

Обложка: Viktoria Hodos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг в микроволновке
Шоколадный пудинг в микроволновке
Творожное бланманже
Творожное бланманже
Десерт «Старая Рига»
Десерт «Старая Рига»
Простейший шоколадный десерт из ряженки
Простейший шоколадный десерт из ряженки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0