Мягкое яблочное печенье
45 мин.

Мягкое яблочное печенье

Избранное

По этому рецепту получается мягкое и очень ароматное печенье из яблок. Если у вас в семье любят выпечку — смело готовьте двойную порцию. Фрукты можно потереть не тёрке, но мне больше нравится, когда они нарезаны небольшими кусочками. Это придаёт печенью интересную фактуру и лёгкую кислинку.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные яблоки
2 штуки
Мука
1¹⁄₂ стакана
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Молотый кардамон
на кончике ножа
Соль
1 щепотка
Размягчённое сливочное масло
150 г
Сахар
¹⁄₂ стакана
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки почистите и порежьте на небольшие кусочки.

  2. 2․

    Соедините муку, соду, мускатный орех, кардамон и соль.

  3. 3․

    С помощью кухонного комбайна на средней скорости перемешайте сливочное масло, сахар и яйцо до гладкости.

  4. 4․

    Добавьте яблоки и муку со специями, тщательно перемешайте.

  5. 5․

    С помощью двух столовых ложек выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Одной ложкой зачерпывайте немного теста, а другой снимайте его на противень.

    Оставляйте между заготовками небольшое расстояние.
  6. 6․

    Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Посматривайте, чтобы печенье подрумянилось, но не подгорело.

    Ещё больше вкусных блюд из яблок — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овсяное печенье с яблоком и цельнозерновой мукой
Овсяное печенье с яблоком и цельнозерновой мукой
Морковное печенье с грецкими орехами
Морковное печенье с грецкими орехами
Овсяное печенье без сахара
Овсяное печенье без сахара
Шведское печенье с вареньем
Шведское печенье с вареньем
Показать ещё
Комментарии
Luiza Khabadze
15.10.21 12:10
Очень вкусное печенье. Готовлю сразу двойную порцию. Спасибо за рецепт.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0