Мягкое яблочное печенье
45 мин.

Мягкое яблочное печенье

По этому рецепту получается мягкое и очень ароматное печенье из яблок. Если у вас в семье любят выпечку — смело готовьте двойную порцию. Фрукты можно потереть не тёрке, но мне больше нравится, когда они нарезаны небольшими кусочками. Это придаёт печенью интересную фактуру и лёгкую кислинку.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные яблоки
2 штуки
Мука
1¹⁄₂ стакана
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Молотый кардамон
на кончике ножа
Соль
1 щепотка
Размягчённое сливочное масло
150 г
Сахар
¹⁄₂ стакана
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки почистите и порежьте на небольшие кусочки.

  2. 2․

    Соедините муку, соду, мускатный орех, кардамон и соль.

  3. 3․

    С помощью кухонного комбайна на средней скорости перемешайте сливочное масло, сахар и яйцо до гладкости.

  4. 4․

    Добавьте яблоки и муку со специями, тщательно перемешайте.

  5. 5․

    С помощью двух столовых ложек выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Одной ложкой зачерпывайте немного теста, а другой снимайте его на противень.

    Оставляйте между заготовками небольшое расстояние.
  6. 6․

    Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Посматривайте, чтобы печенье подрумянилось, но не подгорело.

    Ещё больше вкусных блюд из яблок — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овсяное печенье с яблоком и цельнозерновой мукой
Овсяное печенье с яблоком и цельнозерновой мукой
Морковное печенье с грецкими орехами
Морковное печенье с грецкими орехами
Овсяное печенье без сахара
Овсяное печенье без сахара
Шведское печенье с вареньем
Шведское печенье с вареньем
Показать ещё
Комментарии
Luiza Khabadze
15.10.21 12:10
Очень вкусное печенье. Готовлю сразу двойную порцию. Спасибо за рецепт.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0